Говядина с морковью



Продукты:

  • 200 г. говядины (задняя часть)
  • 120 г. моркови
  • 10 г. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 100 г. обезжиренного молока
  • соль


Способ приготовления:

Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой кусочки мяса отбить, посолить и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, смазанной маслом. Обжаривание важно потому, что белок свертывается и тем самым сохраняется сочность мяса. Затем добавить горячей воды и тушить. Отваренную морковь протереть сквозь сито, добавить молоко и лимонный сок. Мясо разложить на подогретые тарелки и залить морковным пюре. Можно приправить молотым душистым перцем и украсить зеленью петрушки. 1 порция-891 кДж/212 ккал. Б-21,8 г., Ж-10,9 г., У-6 г.


Похожие рецепты