Говядина с острым соусом



Продукты:

  • уксус 1 ст. 3%
  • перец
  • гвоздика
  • соль
  • лавровый лист .

Для соуса:

  • луковицы 2
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сметана 1 ст.
  • яйцо 2
  • рыжики соленые 300 г.
  • сыр тертый 1/2 ст.
  • соль


Способ приготовления:

Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.


Похожие рецепты