Говядина с редькой и луком-пореем



Продукты:

  • 500 г. говядины лавровый лист 4 горошины черного перца 250 г. помидоров по 150 г. редьки и лука-порея
  • 2 луковицы 5 ст. л. уксуса
  • перец 3 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль


Способ приготовления:

Мясо вымыть и положить в 1 л. кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами. Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.


Похожие рецепты