Говядина с сельдереем



Продукты:

  • говядина - 700 г.
  • сельдерей - 3 корня
  • масло растительное - 150 мл.
  • зелень петрушки
  • соль

Для соуса:

  • масло растительное - 100 мл.
  • мука - 50 г.
  • сахар - 4 ч. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • вода - 1 л.
  • томатная паста - 50 г.


Способ приготовления:

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.


Похожие рецепты