Говядина с цветной капустой



Продукты:

  • говядина - 700 г.
  • цветная капуста - 600 г.
  • сливочное (или растительное) масло - 200 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 300 г.
  • зелень петрушки
  • мука - 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 5 маленьких помидоров


Способ приготовления:

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в духовку. Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Похожие рецепты