Говядина с зеленой стручковой фасолью



Продукты:

  • говядина-700 г.
  • масло растительное - 150 мл.
  • зелено-стручковая или хрупкая восковая фасоль - 700 г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • томатная паста - 75 г.
  • свежие мелкие помидоры для украшения - 5 шт.
  • мясной бульон - 1 л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезать на равные куски, посолить и обжарить в разогретом масле.
  2. Вынуть мясо и в том же масле поджарить мелко нарезанный лук, пока пожелтеет, положить в лук мясо, залить мясным бульоном или теплой водой и варить приблизительно 2 часа, после чего посолить и поперчить.
  3. Фасоль очистить, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду.
  4. Откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кастрюлю с мясом, добавив смешанное с мукой сливочное масло.
  5. Сверху уложить маленькие помидоры и поставить кастрюлю в духовку на 10-20 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Похожие рецепты