Говядина тушеная с черносливом



Говядиину с черносливом можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.

Продукты:

  • говядина - 700 г.
  • чернослив - 650 г.
  • масло растительное - 100 мл.

Для соуса:

  • сахар - 100 г.
  • винный уксус (4%) - 50 г.
  • апельсиновый сок - 200 мл.
  • мясной бульон - 2 ст.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мука- 50 г.
  • томатная паста - 50 г.
  • 1 лимон
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне.
  2. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут. После этого положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне.
  3. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона.

Похожие рецепты