Говядина тушеная с красным вином



Продукты:

  • 1,2 кг. говядины
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 ст. л.
  • красное вино - 2/3 ст.
  • сметана - 3/4 ст.
  • бульон - 1/3 ст.
  • уксус - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Говядину отбить и положить в горшок.
  2. Добавить резаный лук, ложку зелёного лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить вино, сметану, бульон, крышку обмазать тестом, поставить в негорячую духовку на 3 часа.
  3. Перед подачей на стол снять из соуса жир, шпик, влить уксус или сок крыжовника, вскипятить.
  4. Говядину разрезать, уложить на блюдо и облить соусом из красного вина.

Похожие рецепты