Говядина тушеная с луком



Продукты:

  • 800 г. говядины
  • 600 г. репчатого лука
  • 75 г. животного жира или сливочного масла
  • 25 мл. уксуса или 50 мл. вина
  • 5 г. пшеничной муки
  • 500 г. гарнира
  • лавровый лист
  • кориандр
  • перец горошком
  • перец молотый
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире.
  2. В глубокий сотейник положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8-10 мм., на него - куски обжаренного мяса, а на мясо - снова слой лука.
  3. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в духовке до готовности.
  4. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения.
  5. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, и прокипятить.
  6. При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной.

Похожие рецепты