Говядина тушенная в квасе



Продукты:

  • 2 кг. говядины
  • 400 г. свиного шпика
  • 5 луковиц
  • 1-2 корня петрушки и сельдерея
  • 1 лимон
  • 200 г. черного хлеба
  • 1-1,5 л. кваса
  • гвоздика
  • корица
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх всего этого-мясо, налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.


Похожие рецепты