Говяжий шашлык по-сибирски


Говяжий шашлык по-сибирски

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
  2. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лавро-вого листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Поверх него положить слой томатной пасты в палец толщиной и уксус (на 1 кг. мяса - 1 ложку уксуса).
  3. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
  4. Мариновать шашлык сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврушки и перец-горошек в старой.
  5. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 часа можно жарить шашлык обычным способом.

Похожие рецепты