Имам баилди



Продукты:

  • баклажаны 100 г.
  • свинина 80 г.
  • говядина 80 г.
  • яйцо 1 шт.
  • жир свиной 30 г.
  • молоко 100 г.
  • мука 10 г.
  • лук репчатый 15 г.
  • помидоры 20 г.
  • зелень петрушки 3 г.
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (Верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.


Похожие рецепты