
Продукты:
- кабачки - 6 шт.
- 500 г. мясной мякоти
- 2 ст. л. риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- корень петрушки
- зелень петрушки
- зелень укропа
соль Соус:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- 100 г. сметаны
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Поджарить лук вместе с рисом. Обжарить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Фарш вымесить, добавить зелень и соль. Отобрать шесть кабачков, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Если фарш остался, разделать из него небольшие шарики, обжарить их в масле и уложить с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в растительном масле лука, муки и воды, добавив сметану, соль по вкусу. Залить кабачки соусом, тушить на небольшом огне или в духовке в кастрюле, сковороде или казанчике под крышкой. Полить перед подачей на стол сметаной и посыпать зеленью.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек