Кабачки фаршированные



Продукты:

  • кабачки - 6 шт.
  • 500 г. мясной мякоти
  • 2 ст. л. риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

соль Соус:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • 100 г. сметаны


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Поджарить лук вместе с рисом. Обжарить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Фарш вымесить, добавить зелень и соль. Отобрать шесть кабачков, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Если фарш остался, разделать из него небольшие шарики, обжарить их в масле и уложить с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в растительном масле лука, муки и воды, добавив сметану, соль по вкусу. Залить кабачки соусом, тушить на небольшом огне или в духовке в кастрюле, сковороде или казанчике под крышкой. Полить перед подачей на стол сметаной и посыпать зеленью.


Похожие рецепты