Карбонад по-фламандски



Продукты:

  • мясо - 700 г.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • пиво или белое вино - 1 ст.
  • сельдерей сушеный - 1/3 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 куска


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.


Похожие рецепты