Карбонат из говядины



Продукты:

  • 600 г. говядины
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы средних размеров
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 1 ст. светлого пива
  • 0,5 ст. воды
  • 1/3 ч. л. сушеного тмина
  • лавровый лист
  • 1 ч. л. сахара (без горки)
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину полосками шириной в 2, 5 см., длинной в 5 см. и толщиной чуть больше 1 см.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты.
  4. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи.
  6. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Похожие рецепты