Картофель Анна


Картофель Анна (Французская кухня), рецепт

Продукты:

  • картофель - 6 шт.
  • 1 ч. л.соли
  • черный перец - 0,3 ч. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами, натереть их солью и перцем.
  2. Смазать маслом дно большой сковороды и уложить в нее дольки картофеля кольцами в несколько слоев.
  3. Каждый слой сбрызнуть сливочным маслом.
  4. Закрыть крышкой и поставить в заранее сильно нагретую духовку на 30 минут.
  5. После чего перевернуть спекшийся картофель Анна - разом, как блин или пирог, и еще на 5 минут поставить в духовку.

Любимая

Любимая вкусняшка моего мужа! Рецепт очень старый, результат праздничный!

Похожие рецепты