Картофель фаршированный мясом



Продукты:

  • картофель - 5 шт.
  • говядина - 300 г.
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • сливочное масло - 125 г.
  • сметана - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • 1 пучок зеленого лука
  • рис - 1
  • 5 ч. л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • сметана - 5 ст. л.
  • мясной бульон - 1 ст.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще. Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 минут. Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике.


Похожие рецепты