Картофельные шарики с мясом



Продукты:

  • картофель - 800 г.
  • говяжий фарш - 500 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • репчатый лук - 100 г.
  • мука - 40 г.
  • масло растительное - 100 г.
  • сметана - 300 г.
  • 1 яйцо
  • красный
  • и перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Горячий отварной картофель протереть, добавить яйцо, растопленное масло, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать шарики, поместив в середину каждого мясной фарш, который приготовить из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и обжаренного с репчатым луком. Заправить фарш солью. Красным и черным молотым перцем. Шарики запанировать в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной.


Похожие рецепты