Картошка по-французски с мясом



Продукты:

  • Картофель - 6-7 шт
  • отбивные из свинины - 300 г.
  • лук - 1-2 шт.
  • майонез - 1 банка
  • соль
  • перец.


Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм.
  2. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить.
  3. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.
  4. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
  5. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.
  6. Запекать в нагретой до 180 град. Цельсия духовке около 40 минут.

Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза


Похожие рецепты