Кацу-дон



Продукты:

  • 1 ломоть хорошей нежирной свинины поменьше ладони
  • 1/4 крупной луковицы
  • 1 яйцо

Для обвалки:

  • мука
  • вода
  • хлебные крошки или панировочные сухари

Для соуса:

  • 1/2 ст. бульона
  • 1-1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сакэ (лучше специального сладкого)
  • 1/4 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Мясо отбить молоточком для мяса, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке.
  3. Мясо хорошо изжарить при 160 град. Цельсия и нарезать ломтиками по 2 см.
  4. Мелко нарубить лук.
  5. Ингредиенты соуса смешать и нагревать при помешивании, выключив в момент закипания.
  6. Вылить указанную порцию соуса на сковородку и поварить в соусе лук.
  7. Выложить ломтики мяса на сковородку, когда мясо прогреется, залить его взбитым яйцом. Готовить до затвердевания яйца.
  8. Пиалу на 2/3 заполнить приготовленным как выше рисом, сверху выложить мясо со сковороды, подать. Отдельно подать острую горчицу.

Похожие рецепты