Колбаса из печени домашняя


Колбаса из печени домашняя рецепт

Продукты:

  • печень - 1 кг.
  • шпика - 1 кг.
  • мякоть любого мяса - 1 кг.
  • соль и пряности .


Способ приготовления:

  1. Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  2. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками, также кусочками режут шпик и мякоть мяса.
  3. Массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец, перемешивают, наполняют толстые свиные кишки, завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают.
  4. Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят, пока оболочка не станет мягкой.
  5. Сваренную колбасу из печени вытирают от бульона, прилипшей пены и жира, охлаждают и хранят в холодильнике до 4-5 дней.

Похожие рецепты