
Продукты:
- печень - 1 кг.
- шпика - 1 кг.
- мякоть любого мяса - 1 кг.
- соль и пряности .
Способ приготовления:
- Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
- Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками, также кусочками режут шпик и мякоть мяса.
- Массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец, перемешивают, наполняют толстые свиные кишки, завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают.
- Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят, пока оболочка не станет мягкой.
- Сваренную колбасу из печени вытирают от бульона, прилипшей пены и жира, охлаждают и хранят в холодильнике до 4-5 дней.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек