Колбаса холодного копчения Герла


Колбаса холодного копчения Герла рецепт

Продукты:

  • мякоть свинины - 5 кг.
  • соль - 100 г.
  • сел.а - б г.
  • чеснок - 30 г.
  • перец - 20 г.
  • красный молотый перец (сладкий) - 20 г.
  • тонкие кишки.


Способ приготовления:

  1. Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде.
  2. Мясо зачистить от сухожилий и разделить на две части.
  3. Одну часть пропустить через мясорубку с очень мелким ситом, а другую пропустить через мясорубку с нормальным ситом.
  4. Смешать обе части вместе, добавив специи.
  5. Наполнить фаршем тонкие кишки, сушить сутки на сквозняке и коптить на холодном дыму 2 дня.
  6. Хранить в темном и холодном, хорошо проветриваемом помещении в течении 3-х недель.

Похожие рецепты