Колбаса холодного копчения Розы


Колбаса холодного копчения Розы рецепт

Продукты:

  • свинина (не очень жирная) - 1, 250 г.
  • мякоть телятины - 250 г.
  • сел.а-1 г.
  • соль-25 г.
  • молотый перец-2 г.
  • красный молотый перец (сладкий или острый,)-2 г.
  • душистый перец - 5 горошин
  • чеснок - 10 зубков
  • чабер - 5 г.
  • свиные кишки.


Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть свиные кишки и оставить их в холодной воде.
  2. Свинину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать маленькими кубиками, смешать с солью и селитрой, сложить в фаянсовую миску и держать в холодном месте 1 -2 дня.
  3. Телятину пропустить через мясорубку с мелким ситом и держать в холодном месте 24 часа.
  4. Смешать нарезанную свинину с фаршем из телятины, добавить молотый черный и душистый перец, чабер, растертый чеснок и наполнить кишки.
  5. Приготовленную колбасу подвесить на несколько часов в хорошо проветриваемом и холодном помещении, потом коптить на холодном дыму в течение 2-х дней.
  6. Жарить колбасу на решетке над раскаленными углями и подавать с любым гарниром, по желанию.

Похожие рецепты