Колбаса кровяная


Колбаса кровяная рецепт

Продукты:

  • шпик - 6-7 кг.
  • свиная голова
  • печень и ливер - 2-3 кг.
  • соль - 3/4 ст.
  • перец - 15 г.
  • белый перец - 15 г.
  • майоран по желанию
  • кровь - 3 ст.
  • кишки


Способ приготовления:

  1. Шпик и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа.
  2. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать.
  3. Прибавить соль и специи, размешать все вместе, развести 3 стак. крови, но чтобы масса не была очень густа; наполнить массой кишки, перевязать и варить 2 часа.
  4. Если колбасу проткнуть вилкой и кровь не покажется, то она готова; тогда обмыть холодной водой и положить под пресс на 2 - 3 часа, чтобы колбаса стала плоская.
  5. Если эту колбасу будут употреблять скоро, то к фаршу можно прибавить рубленого и в масле поджаренного луку. Для долгого хранения кровяную колбасу коптят от 7 до 10 дней в холодном дыму. Свежие колбасы перед употреблением поджаривают с маслом в духовой печи, а копченые подают холодными.

Похожие рецепты