Колбаса жареная по-домашнему


Колбаса жареная по-домашнему рецепт

Продукты:

  • 1 кг. свинины
  • 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана
  • молотый перец
  • соль
  • тонкие свиные кишки
  • 150 г. шпика
  • бульон
  • картофель.


Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить тонкие свиные кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать.
  2. Варить колбасу 10-15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить отваренную домашнюю колбасу в жире.
  3. Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.

Похожие рецепты