Котлеты из вареной говядины



Продукты:

  • говядина 1 кг.
  • лук 2-3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сметана 1/2 ст.
  • яйцо 2 шт. (для льезона)
  • сухари панировочные 1/2 ст.
  • жир кулинарный 50 г.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил и нарубить мелко с 2-3 луковицами.
  2. Добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны и вымешать фарш.
  3. Из фарша сформировать котлеты, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях.
  4. Растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. К таким котлетам подают грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек.

Похожие рецепты