Ласточкины гнезда



Продукты:

  • Телятина - 150 г.,
  • яйцо -1 шт.,
  • хлеб белый - 25 г., молоко - 20 г.,
  • зелень петрушки - 5 г.,
  • лук репчатый - 25 г.,
  • перец молотый черный
  • соль,
  • растительное масло - 5 г.,
  • мука - 5 г.,
  • помидоры - 100 г.,
  • зелень петрушки - 10 г.,
  • перец черный - 1 г.


Способ приготовления:

  1. Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики.
  2. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
  3. Подготовленные таким образом `Гнезда` кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком.
  4. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплую духовку на 25-30 минут.

Похожие рецепты