Макароны с грибами и ветчиной



Продукты:

  • 1 ст. л. муки
  • 50 г. смальца или растительного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 200 г. сметаны
  • 150 г. грибов
  • 100 г. ветчины
  • 3 желтка вареных яиц
  • соль


Способ приготовления:

Отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду, обсушить. Приготовить грибной соус. Муку, поджаренную со смальцем или растительным маслом, смешать с молоком и сметаной, посолить и добавить нарезанные соломкой и потушенных отдельно в масле белые грибы или шампиньоны, мелко нарезанную ветчину или колбасу и раскрошенные желтки. Прогреть соус до кипения, переложить макароны в горячий соус, немного подержать на огне, не давая соусу кипеть. Подать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.


Похожие рецепты