Медальоны под сметанным соусом



Продукты:

  • свинина - 750 г.
  • масло растительное - 100 мл.
  • сливочное масло - 75 г.
  • мука - 100 г.
  • лимонный сок - 100 мл.
  • мясной бульон или вода - 1 л.
  • сметана - 250 мл.
  • белый хлеб - 10 ломтиков
  • соль и белый молотый перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. В другой кастрюле вскипятить бульон или теплую воду, положить смешанную с маслом муку и, все время, мешая, варить 10 минут при слабом кипении, до получения загустевшего соуса. Соус процедить через мелкое сито на мясо, добавить свежую сметану, и варить все вместе еще 20 минут, затем влить лимонный сок и снять с огня. Поджарить гренки на сливочном масле. При подаче на стол мясо положить на гренки и залить соусом. На гарнир рекомендуется подавать отваренный рис.


Похожие рецепты