Медальоны с помидорами



Продукты:

  • окорок или филей свиной - 750 г.
  • масло растительное - 75 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 500 г.
  • вино - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст. л.
  • белая булка -10 ломтиков
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать одинаковыми ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую посуду. В этом же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, затем положить обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло. При подаче на стол каждый кусок мяса положить на поджаренный в масле ломтик булки, залить соусом, а рядом выложить гарнир: рис, жареный картофель и т.д.


Похожие рецепты