Медальоны запеченные в духовке



Продукты:

  • свинина - 750 г.
  • масло растительное - 75 мл.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 75 г.
  • молоко - 500 мл.
  • сыр - 50 г.
  • сок с 1 лимона
  • белый хлеб - 10 ломтиков
  • свежие грибы - 250 г.
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • мука - 2 ст. л.
  • соль и белый молотый перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы стушить на сливочном масле, с солью и перцем. Ломтики белого хлеба, обрезав корку, поджарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку по ломтику мяса) и тушеные грибы. В теплый соус влить лимонный сок (по вкусу) и взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока зарумянятся. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и подержать 10 минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Медальоны подавать горячими с гарниром из баклажанов.


Похожие рецепты