Мясной рулет из говядины


Как приготовить вкусный мясной рулет из говядины, простой рецепт

Источник картинки: thepioneerwoman.com

Редко нам удается в повседневности разнообразить репертуар мясных блюд - все котлеты да ежики. Бывает так, что даже самые вкусные котлеты надоедают. Предлагаю сделать то же самое, но на иной лад - в виде мясного рулета из говядины. Кстати, такой подход сэкономит вам время: не надо стоять лепить их поштучно, фарш формируется в виде рулета, и все дела. Да и получается диетичнее, так как мясной рулет не жарят, а запекают в духовке. Оригинальную нотку вносит добавление в говяжий фарш сыра и остренький пикантный соус.

Продукты:

  • 1 ст. молока
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 800 г. говяжьего фарша
  • 1 ст. тертого сыра 
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • ⅓ ст. измельченной петрушки
  • 4 яйца
  • 10 ломтиков копченой грудинки

Соус:

  • 1 - ½ ст. кетчупа
  • ⅓ ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • соус табаско по вкусу


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. Хлеб замочить в молоке, позвольте ему полежать в течение нескольких минут, чтобы он смог пропитаться молоком.
  2. В миску выложить говяжий фарш, хлеб, сыр, соль, черный перец и петрушку , влить взбитые яйца.
  3. Чистыми руками вымесить равномерный фарш.
  4. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить фарш на противень, придавая ему форму буханки.
  5. Выложить ломтики грудинки на рулет поперек рулета.
  6. Сделать соус для рулета: смешать кетчуп, сахар, горчицу и табаско в миске. Распределить около 1/3 соуса поверх грудинки, разровнять ложкой.
  7. Выпекать мясной рулет 45 минут, затем полить еще 1/3 соуса сверху. Запекать еще 15 минут.
  8. Готовый мясной рулет порезать на ломтики и подавать с остатками соуса. Вкуснее всего есть такой рулет из говядины с картофельным пюре.

Похожие рецепты