Мясные цветы



Продукты:

  • на каждую порцию - кусок говядины (телятины)
  • кусок свинины
  • кусок ветчины (или грудинки
  • или сала)
  • 1/2 яйца


Способ приготовления:

Мясо хорошо отбить, грудинка должна быть отрезана тонким ломтиком. Кладем на говядину свинину, потом грудинку и сверху половинку яйца (выпуклостью вниз), заворачиваем все это шариком и переворачиваем швом вниз. Сверху делаем 3 надреза крест-накрест (прорезая все три слоя мяса, но не прорезая яйцо), и в духовку. Там вся эта красота раскроется и получится цветок. Можно перед тем, как сунуть в духовку, слегка приоткрыть лепестки. Ну а подавать на каких-нибудь листьях или с зеленью.


Похожие рецепты