Мясо к празднику



Продукты:

  • говядина - 600 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мясной бульон - 1,5 ст.
  • огурцы соленые - 3-4 шт.
  • томатная паста - 1/2 ст.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • картофель - 1 кг.
  • молоко или сливки - 2/3 ст. (для пюре)
  • сыр - 100 г.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
  2. Залейте все мясным бульоном, добавьте обжаренный в растительном масле лук, томатную пасту и тушите до готовности мяса.
  3. Нарежьте кубиками соленые огурцы, разотрите чеснок, добавьте в мясо и потушите еще 15 минут.
  4. Приготовьте картофельное пюре.
  5. Большую сковороду смажьте жиром и красиво выложите на нее пюре (тут можно применить художественные способности) по краям.
  6. В середину выложите тушеное мясо, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке.

Похожие рецепты