Мясо по-французски с маринованными огурчиками


Мясо по-французски с маринованными огурчиками

Продукты:

  • мясо - свинина любая или говядина отборная
  • 2 крупных луковицы
  • 2 крупных картошки
  • маринованные или соленые грибы или огурцы
  • 250 г. майонеза
  • сыр или 2 яйца
  • пряности (я обычно беру мускатный орех)


Способ приготовления:

  1. Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды.
  2. Мясо солим, сыплем пряности.
  3. Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто.
  4. Теперь смажем майонезом.
  5. Далее на мясо укладываем нарезанный кружочками картофель, чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя.
  6. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука.
  7. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим мясо по-французски в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Запекаем наше мясо по-французски примерно час в духовке. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.

Похожие рецепты