Мясо по-купечески



Продукты:

  • 600 г. говядины без костей
  • 250 г. теста кляр
  • 5-6 ст. л. сметаны
  • 100 г. сыра
  • 8-12 картофелин
  • 4 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • зелень и соль


Способ приготовления:

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковоровд с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гарнир. Картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, подсолить, обмакнуть в жидкое тесто кляр, обжарить в масле. При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью.


Похожие рецепты