Мясо по-праздничному



Продукты:

  • 1.5 кг. хорошей свинины без костей
  • 1 мелкая морковка
  • 1.5 шт. чеснока
  • 100 - 150 мл. подсолнечного (а лучше - оливкового) масла
  • 1 большой лимон
  • соль и специи .


Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпингуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи) и положите в глубокую миску.
  2. Залейте мясо маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать мясо нужно 12 - 14 часов.
  3. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой. За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом.

Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается!


Похожие рецепты