Мясо с баклажанами



Продукты:

  • мясо - 1 кг.
  • баклажаны - 1 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика укроп
  • петрушка
  • кинза


Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной 2-3 см.
  2. Большую глубокую сковородку нагреть, налить туда масло (желательно растительное без запаха).
  3. Мясо положить на сковородку и слегка обжарить с двух сторон.
  4. Сверху посыпать порезанным чесноком, луком (полукольцами), зеленью.
  5. Баклажан и помидоры порезать полукружочками толщиной 1/2 см.
  6. Овощи соединить с мясом, добавить соль, перец, соус чили либо пару капель Тобаско - должно быть остренько.
  7. В открытой сковороде помешивая обжаривать все в течение двадцати минут.
  8. Затем полчаса тушить под закрытой крышкой.

Похожие рецепты