Мясо с картофелем по-французски


Мясо с картофелем по-французски

Продукты:

  • мясо - 700 г.
  • картофель - 1-1,2 кг.
  • лук репчатый - 3-5 шт.
  • сыр - 100 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • соль, перец, специи -


Способ приготовления:

  1. Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности.
  2. Хорошенько отбить и выложить на смазанный жиром противень, в форму или сковороду.
  3. Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный чтобы закрыть мясо.
  4. Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0.2-1/2 мм картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям.
  5. Сверху запеканка засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или сливочного масла.
  6. Запекается мясо с картофелем в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.

Изображение пользователя Эрика.

Эрика Замечател

Эрика

Замечательное блюдо - я хочу рассказать как я делаю - нижний слой тоже картошка,мясо получается внутри.верхний слой картошки смазываю майонезом или сметаной потом сыр и мелкорубленным укропом.

Изображение пользователя Amrita.

Ага, это

Ага, это оптимально. И картошка соком пропитыывается, и мясо получается нежнее. Просто изначально в рецепте мясо снизу.

Похожие рецепты