Мясо в горшочках


Как вкусно приготовить мясо в горшочках? Рецепт мяса в горшочках.

Продукты:

  • для мяса в горшочках вам понадобится
  • конечно же
  • мясо. для горшочков можно брать практически любое мясо
  • но нужно помнить
  • что чем грубее мясо
  • тем дольше его надо готовить. это же касается и приготовления в горшочках. например
  • говядина требует минимум 1 часа
  • а лучше 1,5-2 часа. курица готова через 30-40 минут
  • а за 1 час куриное мясо становится нежным и мягким. свинина - 1 и 1,5 часа соотвественно. следующий ингредиент - картошка или другие овощи
  • которые могут дать сок. к картошке можно добавлять немного морковки
  • которая придаст гарниру своеобразный привкус.


Способ приготовления:

Мясо в горшочках с луком и сметаной

Продукты:

  • мясо нежирное
  • картошка
  • куриный бульон
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • сметана
  • соль
  • приправы.

Приготовление:

  1. Делается все в двух глиняных горшочках по пол-литра. Берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров.
  2. Затем мясо обжаривается до корочки и тушится почти до готовности.
  3. Картошка режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1 см. и тоже обжаривается до хрустящей корочки.
  4. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка.
  5. Содержимое горшочка заливается готовым куриным бульоном  примерно по полчашки в каждый.
  6. Сверху положить обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку, предварительно закрыв горшочки крышечками.
  7. Через 20 минут вынуть и добавить сверху мелко порезанную зелень по вкусу и завершить композицию сметаной (около 2-3 столовых ложек в каждый горшок).
  8. Закрыть горшочки и снова поставить в духовку еще на 15 минут.
  9. Мясо в горшочках готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно).

Мясо в горшочках с грибами

Продукты:

  • мясо нежирное
  • картошка
  • соленый огурец
  • грибы
  • масло растительное
  • сметана
  • соль
  • чеснок, порубленный с укропом

Приготовление:

  1. Продукты в горочек кладутся слоями: мясо, перемешанное с мелко порезанным соленым огурчиком, чесноком и укропом и грибами вниз, картофель верхним слоем.
  2. Посолить, поперчить, долить воды или бульона.
  3. Далее обязательно содержимое горшочка чем-нибудь "накрыть". Простейший способ сделать это - просто размазать по поверхности пару ложек сметаны и посыпать тертым сыром, а классический способ - сделать лепешку из пресного теста.
  4. Накрыть горшочки крышечками и поставить в горячую духовку на 45-60 минут.

Мясо в горшочках готово. Приятного аппетита!


Похожие рецепты