Отбивная с рисом



Продукты:

  • 350 г. свиного отбивного шницеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г. длиннозерного риса
  • 1/2 л. овощного бульона
  • 2 стручка красной паприки
  • 2 стручка желтой паприки
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. густой сметаны
  • сладкий перец


Способ приготовления:

1. Мясо промыть, дать стечь и нарезать полосками. Разогреть масло. Обжариь в нем мясо и снять со сковороды. 2. Лук очистить и порубить кубиками. Обжарить вместе с рисом в жире из-под мяса. Добавить овощной бульон, закипятить и оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут. 3. Очистить паприку, вымыть, мелко порубить. Добавить вместе с мясом в рис примерно за пять минут до его готовности. Вымыть петрушку, порубить и добавить в сковороду. 4. Подавать со сметаной (1 ст. л. на порцию.) Посыпать паприкой.


Похожие рецепты