Отварная говядина с овощами



Продукты:

  • 800 г. говядины
  • 400 г. картофеля
  • 250 г. свежей капусты
  • 125 г. моркови
  • 100 г. репы
  • 75 г. петрушки
  • 125 г. репчатого лука
  • 15 пшеничной муки
  • 4 г. чеснока
  • 40 г. топленого масла или свиного сала
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту - крупными кусками квадратной формы, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить. При подаче положить мясо в глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Похожие рецепты