Печень жареная в соусе



Продукты:

  • печень 520 г.
  • соль
  • перец
  • жир для обжарки 60 г.
  • мука 30 г.

Для соуса:

  • Мука 20 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • бульон 180 г.
  • сметана 100 г.
  • лук 2 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Печень нарезать ломтиками, толщиной до 1 см, слегка отбить и нарезать брусочками. Посолить и поперчить, запанировать в муке, на медленном огне обжарить до исчезновения розовой окраски при разрезе брусочков с двух сторон (18 мин). Не следует пережаривать: она потеряет сочность. Лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Муку пшеничную пассеровать до светло-желтого цвета, развести бульоном, добавить сметану, соль и при слабом кипении варить 5 мин. Добавить пассерованный лук и перемешать. При подаче на тарелке положить кусочек печени, полить сметанным соусом с луком. На гарнир подать картофельное пюре.


Похожие рецепты