
Продукты:
- 1 кг. перца
- 500 г. мяса
- 3/4 ст. риса
- 3 шт. лука
- 50 г. сливочного масла
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Способ приготовления:
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, семена. Стручки ошпарить крутым кипятком.
Рис отварить в течение 20 мин в большом количестве воды и откинуть на сито.
Репчатый лук спассеровать на масле до золотистого цвета.
Соединить рис с мясным фаршем и пассерованным на сливочном масле репчатым луком, добавить соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Наполнить этим фаршем стручки перца, утрамбовывая фарш. Плотно уложить перцы в кастрюлю, залить томатным соусом, смешанным с водой. Тушить на слабом огне около часа.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек