Перец фаршированный мясом и рисом



Продукты:

  • 1 кг. перца
  • 500 г. мяса
  • 3/4 ст. риса
  • 3 шт. лука
  • 50 г. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.


Способ приготовления:

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, семена. Стручки ошпарить крутым кипятком.

Рис отварить в течение 20 мин в большом количестве воды и откинуть на сито.

Репчатый лук спассеровать на масле до золотистого цвета.

Соединить рис с мясным фаршем и пассерованным на сливочном масле репчатым луком, добавить соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Наполнить этим фаршем стручки перца, утрамбовывая фарш. Плотно уложить перцы в кастрюлю, залить томатным соусом, смешанным с водой. Тушить на слабом огне около часа.


Похожие рецепты