Перец фаршированный мясом и овощами



Продукты:

  • перец сладкий - 10 шт.
  • рис отварной - 2 ст.
  • мясо отварное говяжье - 200 - 300 г.
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • зелень петрушки, сельдерея, их корни
  • зелень укропа
  • помидор - 1/2 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • мука
  • лавровый лист.


Способ приготовления:

Перцы вымыть и срезать шляпку, очистить от семян.

Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды.

Мясо пропустить через мясорубку. Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки спассeровать на растительном масле до золотистого цвета.

Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш.

Приготовить соус для тушения перцев: помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить до золотистого цвета, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить в соус воду и при желании приправить чесноком, растертым с солью. 

Соль и перец добавить по вкусу. ПолученноПомидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. й массой зафаршировать перцы, сложить их в кастрюлю с широким дном.  

Залить перцы заранее приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности.

Подавать такой перец нужно горячим со сметаной. 

Вот и все, перец фаршированный мясом и овощами готов! Аппетитно и просто. А по ссылке можно найти еще один рецепт фаршированного перца.


Похожие рецепты