Плов из баранины телятины



Продукты:

  • 500 г. баранины или телятины
  • 1,5 ст. л. соуса кетчупа
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. риса
  • 3 ст. воды или бульона
  • 60 г. жира
  • соль
  • специи


Способ приготовления:

Мякоть баранины или телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, чтобы жидкость покрыла полностью мясо, добавить спассeрованные морковь, лук, томат, соль, перец горошком и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, соединить его с мясом, положить лавровый лист, все перемешать и варить при слабом нагреве до загустения, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Когда рис набухнет, посуду с пловом закрыть плотно крышкой и поставить примерно на час в духовку. Плов можно готовить и без томата.


Похожие рецепты