Плов с говядиной


Плов с говядиной, рецепт

Продукты:

  • мясо - 1 кг.
  • рис-150 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежая томатная паста-1 ст. л.
  • теплая вода-1,5л


Способ приготовления:

  1. Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился.
  2. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа.
  3. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на огонь.
  4. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут.
  5. Когда плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов с говядиной на несколько минут, чтобы он "вздохнул", и подавать к столу.

Похожие рецепты