Почки говяжьи свиные со сметаной



Продукты:

  • почки 1 кг.
  • лук 5-6 средних головок
  • масла 100 г.
  • сметаны 200 г.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа.
  2. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза.
  3. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
  4. На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими).
  5. В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов.
  7. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного в мундире и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.

Похожие рецепты