Почки с картофелем и солеными огурцами



Продукты:

  • почки 600-800 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • картофель 8-10 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • рассол огуречный 1/2 ст.
  • сметана 1 ст.
  • бульон мясной 2 ст.
  • соль, перец
  • петрушка или укроп зелень.


Способ приготовления:

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком.

Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов.

Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.


Похожие рецепты