Помидоры фаршированные мясом



Продукты:

  • помидоры 8
  • мясо (мякоть) 200 г.
  • рис отварной 2-3 ст. л.
  • луковица 1
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • сыр тертый 1/2 ст.
  • сметана 1/2 ст.
  • соль
  • перец
  • петрушка или укроп зелень


Способ приготовления:

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидо- ры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.


Похожие рецепты